Sie sind hier: Startseite  -  Angebote  -  Veranstaltungshinweise  -  Suppen, Eintöpfe und Co - Kinder ausgewogen und vollwertig ernährt

Suppen, Eintöpfe & Co. - Kinder ausgewogen und vollwertig ernährt!

14.03.2022 09:30 - 11:00 Uhr


zur Buchung

Online Vortrag mit Videoanleitung

Inhalt

Kleine Kinder lieben Suppe & Co. und diese können als warme Mahlzeit gerade in der kalten Jahreszeit unseren Speiseplan bereichern. Wir bereiten zusammen schmackhafte und vollwertige Suppen und Eintöpfe mit reichlich Gemüseanteil zu, die den Kleinen in der Regel gut schmecken. Außerdem lernen die TN anhand der Ernährungspyramide wie die verwendeten Zutaten einen wertvollen Beitrag zur täglichen Versorgung mit Nährstoffen leisten. Die Kursteilnehmer/-innen erfahren auch, welche Gemüsesorten gerade Saison haben, sich für Kleinkinder gut eignen und was bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung zu beachten ist.

Teilnehmerkreis

Junge Eltern/Familien mit Kindern von 0-3 Jahre sowie Großeltern, Tagesmütter, Erzieher und Erzieherinnen.

Anzahl Teilnehmer maximal

15

Kosten

0,00 EUR

Referenten

Christine Blab (Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin)

Veranstalter

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg-Schwandorf

Kontakt

Rita Fischer
Telefon: 0941 2083-1191
E-Mail: rita.fischer@aelf-rs.bayern.de

Veranstaltungsort

AELF Regensburg-Schwandorf ONLINE

AELF Regensburg-Schwandorf ONLINE

Anmeldeschluss

10.03.2022

Termin und Ort

14.03.2022 09:30 - 11:00 Uhr